JUNMAISM
純米主義酒匠の利き酒記録
- saketasting note -
Home
2013/12/08
醸し人九平次 純米大吟醸 山田錦
醸し人九平次
純米大吟醸山田錦50%
単独ではわかりにくいが、飲み比べると45%よりもうまみを感じる。
青リンゴと、わずかにかんきつ系も感じられる吟醸香。
口に含むとわずかにしゅわtっとフレッシュ感。
さらりとした甘うま味のあとにほのかに苦み。
2日目。香りは少しだけ弱まる。
甘みが少し強くなったような気もする。
(株)萬乗醸造
https://junmaism.blogspot.com/2013/12/blog-post_37.html
醸し人九平次 純米大吟醸 山田錦
スペックで探す
しぼりたて
たれくち
なかだれ
ひやおろし
ひやづめ
寒おろし
強力
玉栄
原酒
五百万石
山田錦
山廃
酒こまち
純米吟醸
純米吟醸酒
純米酒
純米大吟醸酒
生原酒
生酒
大正生もと
中汲み
特別純米酒
美山錦
無ろ過
壜燗火入れ
蔵名・銘柄・都道府県
NEXT5
Sogga pere et fils
あさ開
ドメーヌソガ
ゆきの美人
ル サケ サンシミ
愛知県
一白水成
越の磯
加賀鳶
岩手県
吉田酒造店
宮城県
群馬県
佐藤卯兵衛
山形県
山本合名会社
滋賀県
七本槍
秋田県
秋田清酒
出羽鶴
春霞
小布施
松倉
新潟県
新政
新政酒造
真鶴
清泉
静岡県
石川県
善哉酒造
蔵の華
太陽酒造
大谷酒造
鷹勇
長野県
鳥取県
田中酒造店
土井酒造場
南部美人
白瀑
富士酒造
福井県
福光屋
兵庫県
萬乗醸造
人気のお酒
小布施蔵 Sogga pere et fils 純米吟醸 生原酒 1-9号
Sogga pere et fils ソガ ペール エ フィス 1-9号 純米吟醸 無ろ過生原酒 小布施ワイナリーで、ワイン生産ができない冬の3ヶ月間だけ仕込まれる日本酒。 ワインボトルに王冠で、一見、白ワインかスパークリングワインかと思わせる...
一白水成 純米大吟醸
一白水成(いっぱくすいせい) 純米大吟醸 裏ラベルなし。瓶火入れ、瓶貯蔵、生詰。 年明けに購入、半年間常温放置でテイスティング。 もちろん、ほんまは要冷蔵。 しかし、夏まで放置でもある意味正解やった。 40%以下磨きの純米大吟醸によくある強...
栄光富士 純米吟醸 朝顔ラベル
栄光富士 純米吟醸 朝顔ラベル 青草のさわやかさとメロン的な青系フルーツが熟した甘い吟醸香。 ミルクを思わせる甘旨味とキレ。 富士酒造の代表ラベル。 富士酒造株式会社
今までの記録
►
2014
(39)
►
10月
(2)
►
9月
(4)
►
8月
(5)
►
7月
(6)
►
6月
(12)
►
3月
(7)
►
2月
(3)
▼
2013
(19)
▼
12月
(3)
醸し人九平次 純米大吟醸 山田錦
醸し人九平次 human 純米大吟醸
水芭蕉 純米 中汲み 袋取り 生酒
►
9月
(4)
►
8月
(7)
►
7月
(5)
このブログを登録
投稿
Atom
投稿
コメント
Atom
コメント
JUNMAISM. Powered by
Blogger
.
2014 © JUNMAISM
Planer theme by
Way2themes